Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить шоколад?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить шоколад?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления шоколада: 1

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 120 г; 3
  • сахарный песок — 30 г; 3
  • сливочное масло — 65 г; 3
  • молоко — 40 мл. 3

Приготовление:

  1. Разогреть на слабом огне молоко, но не доводить его до кипения. 3
  2. Добавить к горячему молоку сахарный песок и какао-порошок. 3
  3. На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло. 3
  4. Растопленное масло добавить в молоко и хорошенько перемешать полученную массу. 3
  5. Получившуюся смесь довести до кипения, постоянно мешая и не допуская пригорания. 3
  6. Получившийся шоколад перелить в подготовленную форму и дать застыть. 3

Ещё один рецепт — «Ореховое изобилие»: 3

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 90 г; 3
  • сахар — 80 г; 3
  • молоко — 90 мл; 3
  • грецкие орехи, арахис или миндаль — 50 г; 3
  • сливочное масло — 40 г; 3
  • пшеничная мука — 10 г; 3
  • ванилин — на кончике ножа. 3

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать сахар, какао порошок и молоко. 3 Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции. 3
  2. Поместить сотейник на слабый огонь и довести до кипения. 3 Массу следует постоянно помешивать. 3
  3. В момент, когда начали появляться пузырьки, сигнализирующие о закипании, добавить сливочное масло. 3 Довести до полного растворения. 3
  4. Снять массу с огня, просеять муку и добавить ванилин. 3 Перемешать до однородного состояния. 3
  5. Для того, чтобы шоколад было легче достать из формы, следует промазать её предварительно сливочным маслом. 3
  6. В смазанную форму разлить шоколад и оставить до полного застывания. 3

Для приготовления разных видов шоколада требуются разные температуры: 4

  • Горький шоколад нужно разогреть на водяной бане или в микроволновке до 45–50 °C, затем остудить до 34–35 °C и начать вмешивать какао-масло в порошке, пока температура продукта не достигнет 32–33 °C. 4
  • Для молочного шоколада на тех же трёх этапах нужны температуры: 40–43 °C, 33–34 °C, 30–32 °C. 4
  • Белый шоколад готовят по тому же принципу: разогревают до 40 °C, вмешивают порошок при 33–34 °C, завершают работу при 29–31 °C. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)