Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить шоколад?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить шоколад?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления шоколада: kylinariya.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть на слабом огне молоко, но не доводить его до кипения. www.chefmarket.ru
  2. Добавить к горячему молоку сахарный песок и какао-порошок. www.chefmarket.ru
  3. На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло. www.chefmarket.ru
  4. Растопленное масло добавить в молоко и хорошенько перемешать полученную массу. www.chefmarket.ru
  5. Получившуюся смесь довести до кипения, постоянно мешая и не допуская пригорания. www.chefmarket.ru
  6. Получившийся шоколад перелить в подготовленную форму и дать застыть. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт — «Ореховое изобилие»: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать сахар, какао порошок и молоко. www.chefmarket.ru Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции. www.chefmarket.ru
  2. Поместить сотейник на слабый огонь и довести до кипения. www.chefmarket.ru Массу следует постоянно помешивать. www.chefmarket.ru
  3. В момент, когда начали появляться пузырьки, сигнализирующие о закипании, добавить сливочное масло. www.chefmarket.ru Довести до полного растворения. www.chefmarket.ru
  4. Снять массу с огня, просеять муку и добавить ванилин. www.chefmarket.ru Перемешать до однородного состояния. www.chefmarket.ru
  5. Для того, чтобы шоколад было легче достать из формы, следует промазать её предварительно сливочным маслом. www.chefmarket.ru
  6. В смазанную форму разлить шоколад и оставить до полного застывания. www.chefmarket.ru

Для приготовления разных видов шоколада требуются разные температуры: food.ru

  • Горький шоколад нужно разогреть на водяной бане или в микроволновке до 45–50 °C, затем остудить до 34–35 °C и начать вмешивать какао-масло в порошке, пока температура продукта не достигнет 32–33 °C. food.ru
  • Для молочного шоколада на тех же трёх этапах нужны температуры: 40–43 °C, 33–34 °C, 30–32 °C. food.ru
  • Белый шоколад готовят по тому же принципу: разогревают до 40 °C, вмешивают порошок при 33–34 °C, завершают работу при 29–31 °C. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)