Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления сгущённого молока в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • литр молока 3,2% жирности; 1
  • пол-литра сахара; 1
  • чайная ложка ванильного сахара; 1
  • 0,5 чайной ложки соды; 1
  • около 70 мл воды. 1

Приготовление:

  1. В большой ёмкости смешать оба вида сахара и воду. 1 Постоянно помешивая жидкость, на среднем огне довести её до состояния сиропа. 1 Все сахарные крупинки должны растаять. 1
  2. Влить молоко, тщательно размешать и дать закипеть. 1 Молоко рекомендуется брать комнатной температуры и непременно свежее, иначе оно свернётся даже при минимальном нагревании. 1
  3. Дав прокипеть содержимому кастрюли несколько минут, убавить огонь до минимума, всыпать соду и начать активно перемешивать образующуюся пену. 1
  4. Как только первая пена осядет, нужно совсем немного усилить огонь и дать жидкости потомиться около часа, регулярно промешивая. 1 Пенку, образующуюся на стенках, необходимо постоянно снимать и отправлять обратно в ёмкость. 1
  5. Оттенок «кофе с молоком» — это сигнал к тому, что сгущёнка жидкой консистенции готова, и её можно снимать с огня. 1 Если увеличить время варки, то продукт загустеет сильнее. 1
  6. Перелить сгущёнку в стеклянную банку только после полного остывания. 1

Ещё один рецепт домашней сгущёнки на плите: 2

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности; 2
  • 2½ стакана сахара. 2

Приготовление:

  1. В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. 2
  2. Как только жидкость немного нагреется, всыпьте и размешайте сахар, пока он не растворится. 2
  3. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока масса не загустеет, а её объём не уменьшится на две трети. 2 Готовый продукт имеет кремово‑жёлтый оттенок. 2

Ещё один способ — на водяной бане: 3

Ингредиенты:

  • две кастрюли разного диаметра; 3
  • вода примерно на треть объёма в большей кастрюле; 3
  • другая кастрюля, в которую выкладывают сгущённое молоко. 3

Приготовление:

  1. В ёмкость наливают воду примерно на треть объёма, затем в неё устанавливают другую кастрюлю, в которую выкладывают сгущённое молоко. 3
  2. Как только вода закипит, десерт необходимо будет периодически помешивать деревянной ложкой. 3
  3. Процесс термообработки 500 гр. сгущёнки занимает от 2 до 3 часов при слабом кипячении. 3 Готовность продукта легко определить по характерной смене цвета с белого до коричневого. 3
  4. Десерт остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник для загустения. 3

Готовое сгущённое молоко рекомендуется хранить в холодильнике. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)