Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить рисовую кашу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить рисовую кашу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления рисовой каши на воде: www.edimdoma.ru

  1. Высыпьте рис в глубокую чашку и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. www.edimdoma.ru После этого переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. www.edimdoma.ru
  2. Залейте рис чистой прохладной водой, посолите, поставьте на огонь. www.edimdoma.ru Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, после чего убавьте нагрев. www.edimdoma.ru
  3. Варите кашу, периодически помешивая, 18–20 минут. www.edimdoma.ru Когда жидкости в кастрюле останется совсем немного, выключите плиту. www.edimdoma.ru
  4. Укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте крупу настаиваться под крышкой ещё 15 минут. www.edimdoma.ru После этого кашу можно разложить по тарелкам. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт — молочная рисовая каша: dzen.ru

  1. Для приготовления на 4 порции понадобятся: круглозёрный рис — 200 г (1 стакан на 250 мл), вода — 500 мл (2 стакана), молоко — 750 мл (3 стакана), соль — 0,5 ч. л., сахар — 1,5 ст. л. по вкусу, сливочное масло по вкусу. dzen.ru
  2. Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. dzen.ru
  3. В кастрюлю насыпать рис, залить водой и поставить на плиту вариться. dzen.ru После закипания варить кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. dzen.ru
  4. Затем налить молоко, добавить соль, сахар, перемешать. dzen.ru Варить кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока. dzen.ru
  5. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10–15 минут. dzen.ru В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. dzen.ru

Также можно сварить рисовую кашу в мультиварке: lifehacker.ru

  1. Выложить рис в чашу мультиварки. lifehacker.ru
  2. Залить холодным молоком или/и водой. lifehacker.ru Если используется сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку. lifehacker.ru
  3. Выбрать режим «Молочная каша». lifehacker.ru В среднем процесс занимает около 40 минут. lifehacker.ru Если такого режима нет, нажать «Тушение» и варить 25–30 минут. lifehacker.ru

Ещё один вариант — в микроволновке: lifehacker.ru

  1. Всыпать крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. lifehacker.ru
  2. Влить жидкость и поставить в СВЧ-печь. lifehacker.ru
  3. Варить 20–25 минут на мощности 700 ватт. lifehacker.ru За это время несколько раз перемешать кашу. lifehacker.ru Примерно в середине процесса накрыть ёмкость крышкой. lifehacker.ru
  4. Готовое блюдо оставить в закрытой микроволновке минут на 5–10. lifehacker.ru

Рисовую кашу лучше съедать свежей и не хранить в холодильнике, так как рис забирает всю влагу, и каша теряет свой вид и вкус. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)