Несколько способов сварить рис:
- В кастрюле. 1 Промойте рис через сито или в кастрюле, где будете готовить. 1 По желанию обжарьте крупу на сливочном или оливковом масле. 1 Залейте в кастрюлю примерно две части воды на одну часть риса. 1 Включите плиту на большой огонь, доведите воду до кипения. 1 Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, поддерживайте слабое кипение. 1 Дождитесь, пока крупа впитает воду. 1 Лучше не перемешивать рис во время приготовления, иначе он станет липким. 1
- В мультиварке. 1 Добавьте немного масла в чашу мультиварки, поставьте устройство на режим «Жарка». 1 Засыпьте крупу и обжарьте её несколько минут, постоянно помешивая. 1 Далее залейте в чашу воду (две части воды на одну часть риса). 1 Поставьте мультиварку в режиме «Рис» или «Крупа». 1
- В микроволновке. 4 В стеклянную миску выложите рис, залейте водой, посолите. 4 Готовьте 5 минут на максимальной мощности и ещё 20–25 минут на минимальной, присматривая за крупой, так как мощность у всех приборов разная. 4 В конце перемешайте гарнир: сверху рис будет суше, чем на дне. 4
- На сковороде. 4 Разогрейте 3 ст. л. растительного масла. 4 Обжарьте рис до золотистого цвета, влейте воду, посолите. 4 Готовьте без крышки, пока вся вода не впитается. 4 Затем накройте крышкой и готовьте ещё 10–15 минут. 4 После этого выключите огонь и дайте рису настояться 15 минут. 4
Время варки зависит от типа риса. 1 Обязательно читайте инструкцию на упаковке. 1