В кастрюле. www.rbc.ru Промойте рис через сито или в кастрюле, где будете готовить. www.rbc.ru По желанию обжарьте крупу на сливочном или оливковом масле. www.rbc.ru Залейте в кастрюлю примерно две части воды на одну часть риса. www.rbc.ru Включите плиту на большой огонь, доведите воду до кипения. www.rbc.ru Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, поддерживайте слабое кипение. www.rbc.ru Дождитесь, пока крупа впитает воду. www.rbc.ru Лучше не перемешивать рис во время приготовления, иначе он станет липким. www.rbc.ru
В мультиварке. www.rbc.ru Добавьте немного масла в чашу мультиварки, поставьте устройство на режим «Жарка». www.rbc.ru Засыпьте крупу и обжарьте её несколько минут, постоянно помешивая. www.rbc.ru Далее залейте в чашу воду (две части воды на одну часть риса). www.rbc.ru Поставьте мультиварку в режиме «Рис» или «Крупа». www.rbc.ru
В микроволновке. journal.tinkoff.ru В стеклянную миску выложите рис, залейте водой, посолите. journal.tinkoff.ru Готовьте 5 минут на максимальной мощности и ещё 20–25 минут на минимальной, присматривая за крупой, так как мощность у всех приборов разная. journal.tinkoff.ru В конце перемешайте гарнир: сверху рис будет суше, чем на дне. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.