Отмерить необходимое количество риса (например, 0,5 стакана). 1
Тщательно промыть рисовую крупу холодной водой (до прозрачности воды). 1
Высыпать вымытый рис в кастрюлю, добавить соль по вкусу (например, четверть или половину чайной ложки) и залить его холодной водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса. 1
На большом огне довести воду с рисом до кипения, после чего убавить огонь на минимум, мешать рис ложкой (чтобы не прилипал к днищу кастрюли) и варить под крышкой в течение 8–10 минут до полуготовности. 1 Во время варки крышку с кастрюли не убирать и сам рис не мешать. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.