Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить рассыпчатый рис?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить рассыпчатый рис?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сварить рассыпчатый рис, можно воспользоваться следующим рецептом: 2

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 2
  2. Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. 2 То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. 2
  3. Добавьте соль — рис вбирает её достаточно много, но не переборщите. 2
  4. Дождитесь кипения на среднем огне. 2 Огонь убавьте, перемешайте рис и варите 5 минут. 2
  5. Варите рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. 2
  6. Через 25 минут выключите огонь и подержите рис под крышкой ещё 15 минут. 2 После чего добавьте масло, перемешайте и дождитесь, пока масло растает. 2

Ещё один способ: 1

  1. В казан налейте масло, немного нагрейте его. 1
  2. Высыпьте заранее промытый рис и недолго обжарьте его, около минуты. 1
  3. Добавьте соль и холодную воду. 1 Накройте крышкой и доведите до кипения. 1
  4. Когда закипит, не уменьшайте огонь, а начинайте интенсивно перемешивать. 1 Нужно, чтобы испарилась вода. 1
  5. Далее выровняйте поверхность, накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. 1 Варите 10–15 минут. 1

Для варки риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, например металлическую кастрюлю, чугунный казанок или сковороду с толстым дном. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)