Чтобы сварить рака, чтобы он стал красным, но при этом остался живым, можно воспользоваться следующим рецептом: www.rbc.ru
- Подготовить раков. www.rbc.ru Необходимо тщательно очистить их от песка и другого мусора. www.rbc.ru Для этого нужно промыть раков, чтобы избавиться от самых крупных загрязнений, затем поместить их в большую ёмкость и залить прохладной водой. www.rbc.ru Если в партии встретится мёртвый рак, его лучше выкинуть, чтобы избежать отравления. www.rbc.ru
- Вскипятить воду. www.kp.ru Добавить соль и укроп по вкусу. www.kp.ru Через несколько минут аккуратно опустить раков в кипящую воду. www.kp.ru Лучше держать их за спинки и опускать вниз головой. www.kp.ru
- Дождаться повторного закипания воды. www.kp.ru Варить раков от 7 до 20 минут в зависимости от размера. www.kp.ru Важно не переварить раков, иначе мясо станет жёстким и безвкусным. www.rbc.ru
- Выключить плиту и дать продукту настояться под крышкой 15 минут. www.kp.ru
Также можно варить раков в пиве, молоке или вине. www.kp.ru Для этого нужно вскипятить жидкость, добавить соль, укроп и другие специи, через две минуты опустить раков в кипящее пиво или молоко и варить 7–20 минут после закипания. www.kp.ru Затем выключить плиту и оставить раков под крышкой на 15–30 минут. www.kp.ru
Важно не переварить раков, иначе вкус мяса и его консистенция пострадают. www.kp.ru