Чтобы сварить рака, чтобы он стал красным, но при этом остался живым, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Подготовить раков. 1 Необходимо тщательно очистить их от песка и другого мусора. 1 Для этого нужно промыть раков, чтобы избавиться от самых крупных загрязнений, затем поместить их в большую ёмкость и залить прохладной водой. 1 Если в партии встретится мёртвый рак, его лучше выкинуть, чтобы избежать отравления. 1
- Вскипятить воду. 2 Добавить соль и укроп по вкусу. 2 Через несколько минут аккуратно опустить раков в кипящую воду. 2 Лучше держать их за спинки и опускать вниз головой. 2
- Дождаться повторного закипания воды. 2 Варить раков от 7 до 20 минут в зависимости от размера. 2 Важно не переварить раков, иначе мясо станет жёстким и безвкусным. 1
- Выключить плиту и дать продукту настояться под крышкой 15 минут. 2
Также можно варить раков в пиве, молоке или вине. 2 Для этого нужно вскипятить жидкость, добавить соль, укроп и другие специи, через две минуты опустить раков в кипящее пиво или молоко и варить 7–20 минут после закипания. 2 Затем выключить плиту и оставить раков под крышкой на 15–30 минут. 2
Важно не переварить раков, иначе вкус мяса и его консистенция пострадают. 2