Рецепт пшеничной каши на воде в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 1 стакан; 1
- соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу); 1
- вода — 3 стакана; 1
- сливочное масло — для подачи. 1
Приготовление:
- Крупу тщательно промыть в холодной воде, меняя её 3–4 раза до прозрачности. 1
- Промытую крупу переложить в чашу мультиварки и залить чистой водой в соотношении 1:3 — для получения каши средней густоты. 1 Можно и 1:4, но тогда каша получится более жидкой. 1 Добавить по вкусу соль. 1
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Рис/Крупы», нажать кнопку «Старт». 1 Готовить 25 минут до звукового сигнала. 1
- В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и дать каше настояться ещё 5 минут под крышкой. 1
Ещё один рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке: 5
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 1 стакан; 5
- молоко — 3 стакана; 5
- соль — 1 щепотка; 5
- сахар — 1–2 ст. ложек (по вкусу); 5
- сливочное масло — по вкусу. 5
Приготовление:
- Крупу тщательно промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной, и переложить её в чашу мультиварки. 5
- Добавить соль и сахар по вкусу. 5
- Налить молоко и всё перемешать. 5 Готовить на режиме «Каша» 1 час. 5
- После звукового сигнала открыть крышку и добавить кусочек сливочного масла. 5
- Оставить кашу в режиме «Подогрев» ещё на 30 минут. 5
Подавать кашу можно с кусочком сливочного масла, фруктами или ягодами. 5