Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить прозрачный бульон из говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как сварить прозрачный бульон из говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт прозрачного бульона из говядины: dzen.ru vk.com

Ингредиенты: dzen.ru

  • голяшка и говяжьи косточки — 1,5–2 кг; dzen.ru
  • вода — 4 литра; dzen.ru
  • лук — 1 большая луковица (примерно 150 г); dzen.ru
  • лавровый лист, соль и перец — по вкусу. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Мясо обмыть и положить в кастрюлю с водой. dzen.ru
  2. Довести до кипения на среднем огне. dzen.ru
  3. Как только начнёт подниматься пена, аккуратно снимать её большой ложкой. dzen.ru
  4. После снятия всей пены отрегулировать огонь так, чтобы бульон чуть кипел, и оставить на 2 часа. dzen.ru Крышкой на этом этапе кастрюлю накрывать не нужно. dzen.ru
  5. Перевернуть голяшку и накрыть крышкой, варить ещё час. dzen.ru
  6. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. dzen.ru
  7. Очистить от кожуры лук, но не срезать верхнюю и нижнюю часть, чтобы луковица не развалилась, и отправить в кастрюлю. dzen.ru
  8. Варить ещё полчаса, затем накрыть крышкой и варить ещё 30 минут. dzen.ru

Прозрачность мясного бульона зависит от нескольких факторов: правильной подготовки мяса, длительной варки, фильтрации и удаления жира. www.sport-express.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)