Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить прозрачный бульон из говядины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить прозрачный бульон из говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления прозрачного бульона из говядины рекомендуется:

  1. Подготовить мясо. 1 Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 1
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить водой. 1 После закипания снять образовавшуюся пену и слегка посолить бульон. 1
  3. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. 1 Выложить в бульон овощи и варить на среднем огне 3–3,5 часа. 1
  4. За час до готовности добавить зелень, лавровый лист, перец и гвоздику. 1 Посолить при необходимости. 1
  5. Процедить готовый бульон через несколько слоёв марли. 1

Несколько советов, чтобы бульон получился прозрачным:

  • Не использовать трубчатые кости. 2
  • Заливать мясо только холодной водой. 2
  • Варить под закрытой крышкой, время от времени снимая с поверхности пену и жир. 2
  • Варить бульон 3,5–4 часа. 2
  • После приготовления быстро охладить бульон, поместив кастрюлю в ёмкость большего объёма, наполненную холодной водой и льдом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)