Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить прозрачный бульон?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить прозрачный бульон?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сварить прозрачный бульон, нужно:

  1. Класть продукты в холодную воду. 1 Это позволит всем витаминам и питательным элементам перейти в жидкость. 1
  2. Варить на стабильно низком огне и не позволять бульону интенсивно кипеть. 4 Крышку можно не закрывать совсем или прикрыть, оставляя небольшую щёлочку. 2
  3. Периодически снимать пену. 3 Для этого подойдёт ложка или половник. 1
  4. Процеживать бульон. 1 Для этой цели следует использовать не дуршлаг, а марлю или влажную ткань. 1

Если бульон всё равно получился мутным, можно попробовать осветлить его с помощью яичных белков. 13 Один белок нужно взбить до образования пены и добавить в остывший до температуры 60 градусов бульон. 1 Затем поставить на огонь и довести до кипения. 1 Поварить жидкость три-пять минут, после чего процедить через сито или марлю. 1

Также можно использовать «оттяжку» на основе яичных белков, но добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. 3 Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и добавит в него питательных веществ. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)