Чтобы сохранить вкусовые качества початков кукурузы, при варке рекомендуется:
- Выбирать початки примерно одного размера. rskrf.ru Так они приготовятся одновременно. rskrf.ru Крупные плоды нужно порезать на 2–3 части, чтобы они полностью поместились в кастрюлю. rskrf.ru
- У каждого початка срезать нижнюю часть кочерыжки примерно на 2 сантиметра, прорезая прямо сквозь листья. rskrf.ru
- Снять листья и удалить нитевидные волокна. rskrf.ru Листья не выбрасывать, а положить в кастрюлю вместе с початками — это придаст готовому блюду приятный специфический вкус. rskrf.ru
- Положить початки в кастрюлю, залить водой или разбавленным молоком и поставить на сильный огонь. rskrf.ru
- Время приготовления зависит от сорта и размера початка, обычно это занимает 10–20 минут (слишком долгая варка сделает зёрна жёсткими). rskrf.ru
- Подсластить воду, но не добавлять соль — кукуруза получится мягкой, сочной и сладкой. rskrf.ru Соль подавайте к кукурузе отдельно. rskrf.ru
- После варки слить воду, оставить ёмкость с крышкой и укутать полотенцем. ria.ru Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зёрна станут сочными и ароматными. ria.ru
- По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом. ria.ru
Отваривать кукурузу лучше всего в толстостенной глубокой посуде из нержавеющей стали или керамики с плотно прилегающей крышкой. rskrf.ru