Рецепт приготовления плова в духовке: 3
Ингредиенты:
- свинина — 450 г; 2
- рис длиннозёрный пропаренный — 1,5 ст.; 2
- репчатый лук — 2 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- растительное масло — 4 ст. л.; 2
- приправа для плова — 1 ст. л.; 2
- сухая аджика (приправа) — 1 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л. или по вкусу; 2
- чеснок — 1 головка; 2
- вода — примерно 500 мл. 2
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками. 2 В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 2
- Как только лук подрумянится, отправить в казан свинину, нарезанную небольшими кусочками 1,5–2 см (если есть тонкий слой жира, то его срезать не нужно). 2 Жарить на сильном огне, чтобы кусочки стали золотистыми, примерно 10–15 минут. 2
- Морковь нарезать соломкой, соединить с прочими компонентами в казане. 2 Перемешать и обжарить ещё 3–4 минуты. 2
- Добавить приправу для плова и сухую аджику. 2
- Залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо с овощами на 2–3 сантиметра. 2 Сразу добавить целую головку чеснока (зачистить от верхней шелухи). 2 Тушить до полной готовности — примерно 40 минут, под крышкой. 2
- Пока варится мясо, отмерить рис и замочить его в воде. 2 Промыть хорошо, чтобы вода стала прозрачной. 2
- Когда свинина станет мягкой, засыпать промытый рис — он должен лежать ровным слоем. 2 Не перемешивать. 2 Жидкость должна покрывать рис на 1–1,5 см. 2 Если бульона мало, то можно подлить ещё кипятка, но лить равномерно сверху на рис по всей площади. 2
- Накрыть плотно крышкой. 2 Поставить рис с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 2 Потом выключить нагрев и оставить плов в казане, чтобы постоял в духовке ещё 20 минут. 2
- Перемешать. 2
Ещё один рецепт приготовления плова в духовке: 4
Приготовление:
- Свинину промыть, просушить и порезать на крупные кусочки. 4 Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. 4 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, чеснок оставить целым. 4 Рис промыть в проточной воде. 4
- Обжарить мясо на сковороде и выложить его на дно казана. 4 Лук и морковь поджарить на сковороде до полуготовности и добавить сверху мяса. 4
- Перемешать рис со специями для плова и выложить третьим слоем в казан, внутрь риса воткнуть зубчики чеснока. 4 В воде развести соль и залить осторожно рис, чтоб не нарушить слои. 4
- Накрыть крышкой и готовить в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 180 °С. 4
Готовый плов перемешать и выложить рис на общее блюдо, сверху разложить куски мяса. 4