Чтобы желток перепелиных яиц не стал серым, после варки их нужно сразу же остудить в холодной воде. dzen.ru
Также рекомендуется:
- Подготовить яйца заранее. www.kp.ru Их нужно достать из холодильника за 15–30 минут до готовки, чтобы скорлупа не повредилась при интенсивном нагревании или соприкосновении с кипятком. food.ru
- Варить на среднем огне. lisa.ru Не допускать сильного бурления воды, которое может повредить хрупкую структуру яиц. lisa.ru
- Не переваривать. lisa.ru Вкрутую яйца варятся 4–5 минут, всмятку — 1–2 минуты. food.ru lisa.ru Иначе желток может приобрести зеленоватый или синеватый оттенок. lisa.ru
- После варки добавить в воду соль. lisa.ru Это поможет быстрее очистить скорлупу. lisa.ru
Ещё один способ сохранить яркий желток — варить яйца в солёной воде. rutube.ru Для этого нужно тщательно обмыть яйца, варить их в солёной воде 5 минут, затем переместить кастрюлю на неработающую конфорку и оставить ещё на 5 минут. rutube.ru После этого яйца нужно поместить в холодную воду или под струю воды, это упростит их очистку. rutube.ru