Чтобы пельмени не слиплись при варке в кастрюле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать широкую кастрюлю. lenta.ru В ней пельмени будут свободно всплывать на поверхность и не слипаться друг с другом. lenta.ru
- Наполнить кастрюлю водой. lenta.ru Классическое соотношение жидкости и продукта — 1/3, то есть для того, чтобы сварить 500 граммов пельменей, потребуется 1,5 литра воды. lenta.ru
- Добавить в воду соль (около 1 чайной ложки на литр воды) и перемешать. lenta.ru Также можно добавить лавровый лист, чёрный перец, небольшую луковицу (целиком или в нарезанном виде). lenta.ru
- Добавить в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. lenta.ru profile.ru
- Довести воду до кипения на сильном огне. lenta.ru После закипания воды аккуратно закинуть в неё замороженные пельмени. lenta.ru Лучше всего опускать в воду по одному пельменю или закидывать несколько штук — так меньше риск, что они слипнутся между собой. lenta.ru
- Перемешать пельмени ложкой или шумовкой и довести воду до кипения ещё раз. lenta.ru Периодически помешивать пельмени в процессе варки, чтобы они точно не слиплись между собой. lenta.ru
- Как только пельмени всплывут на поверхность, убавить огонь на плите примерно наполовину. lenta.ru Продолжать варить их, периодически помешивая. lenta.ru
- После того как пельмени всплывут на поверхность, варить ещё 5–7 минут на среднем огне. lenta.ru Чем больше размер пельменей, тем дольше они будут доходить до готовности. lenta.ru
Чтобы ещё подстраховаться от возможного слипания, можно положить поверх горячих пельменей кусок сливочного масла. profile.ru