Чтобы сварить морковь в микроволновке, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Подготовить морковь. 2 Нужно помыть корнеплод под проточной водой, очистить от кожуры, отрезать оба кончика и нарезать на равные кусочки. 2 Если нравится морковь в мундире, то можно пропустить очистку кожуры. 2
- Подготовить ёмкость для микроволновки. 2 Лучше всего подойдёт контейнер из стекла или керамики, который способен выдерживать высокую температуру. 2 Не нужно использовать металлические контейнеры, так как они могут вызвать искрение и повредить микроволновку. 2 Налить воду в ёмкость для приготовления так, чтобы она покрыла морковь на половину. 2 Если хочется придать более яркий вкус, можно добавить немного соли. 2
- Поставить посуду с морковью и водой в микроволновку. 2 Задать время приготовления в соответствии с весом моркови. 2 Например, если есть 500 грамм моркови, то время приготовления составит примерно 7–8 минут. 2 Мощность прибора нужно выставить на 850 Вт. 2
- Проверить готовность овоща. 2 Как только микроволновая печь оповестит об окончании готовки звуковым сигналом, нужно достать контейнер и проверить готовность. 2 Сделать это можно при помощи зубочистки, ножа или вилки. 2 Нужно убедиться, что морковь стала мягкой, но не разваливается на куски. 2 Если корнеплод ещё не готов, нужно отправить контейнер обратно в микроволновку и дополнительно варить ещё несколько минут. 2
Ещё один способ — сварить морковь в пакете. 2 Для этого нужно взять новый полиэтиленовый пакет, уложить туда морковь и добавить воду. 2 Завязать пакет и проделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы пар в процессе приготовления мог выходить из пакета. 2 Выложить кулёк с морковью на блюдо и готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 850 Вт. 2 По завершению процесса нужно дать овощам остыть и достать из пакета. 2
Если хочется сократить время приготовления, можно очистить морковь и нарезать. 1 Ломтикам обычно достаточно 3 минут, чтобы стать мягкими. 1