Рецепт манной каши на 3 порции с комочками: 4
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана; 4
- манка — 4 ст. ложки; 4
- сахар — 1 ст. ложка; 4
- соль — 0,5 ч. ложки. 4
Приготовление:
- Налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь. 4
- Добавить соль и сахар, размешать и дождаться, когда молоко закипит. 4
- Отмерить манку, когда молоко закипит, набрать небольшими порциями в ложку и бросить в кипящее молоко. 4 Оно не должно сильно кипеть. 4 Стараться бросать манку как можно ближе к поверхности молока. 4 Крупа сразу же собирается в комочки. 4
- Варить кашу 1,5–2 минуты. 4
- Переложить в тарелку. 4 Можно добавить в кашу сливочное масло. 4
Чтобы избежать комочков, можно добавить манку в холодное молоко или подогретое молоко и оставить на 10 минут для набухания. 3