Чтобы сварить манную кашу без комочков, рекомендуется:
Подготовить ингредиенты. povar.ru Понадобятся: молоко — 500 мл, вода — 250 мл, манная крупа — 4,5 ст. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — щепотка. povar.ru
Налить в кастрюлю сначала воду, а затем добавить молоко. povar.ru Если будет вариться каша только на молоке, то предварительно нужно ополоснуть кастрюлю холодной водой. povar.ru Поставить на плиту и довести до кипения. povar.ru
Соединить манную крупу с сахаром и солью. povar.ru
Когда молоко начнёт закипать, уменьшить огонь. povar.ru Тонкой струйкой засыпать в кастрюлю манку с сахаром и солью, при этом постоянно размешивая венчиком круговыми движениями. povar.ru
Варить кашу после закипания 5 минут, периодически перемешивая. povar.ru
Оставить готовую кашу в кастрюле под крышкой на несколько минут, так она станет пышнее и легче. eda.ru
Ещё несколько советов:
Использовать кастрюлю с толстым дном. lifehacker.ru Прежде чем вливать молоко, нужно сполоснуть посуду под струёй холодной воды. lifehacker.ru
Положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. lifehacker.ru Так крупицы набухнут и не будут склеиваться. lifehacker.ru
В процессе приготовления энергично помешивать кашу венчиком. eda.ru Если надолго отойти от плиты, в каше обязательно появятся комочки. lifehacker.ru
Подавать манную кашу в глубоких тарелках, так она дольше останется горячей и не покроется корочкой. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.