Классический рецепт малинового варенья на зиму: 4
Ингредиенты:
- малина — 1 кг; 4
- сахар — 1,2 кг. 4
Приготовление:
- Переберите ягоды от мусора. 4 Лучше их не мыть. 4 Если это необходимо, то выложите в дуршлаг и опустите в воду. 4 Затем выньте и обсушите ягоду на полотенце. 4
- Малину порциями выкладывайте в широкий таз, пересыпая сахаром. 4 Важно, чтобы каждый плод покрылся сахаром. 4 Оставьте при комнатной температуре, пока ягода не даст сок (понадобится 3–4 часа). 4
- Поставьте ёмкость с вареньем на небольшой огонь и доведите до кипения. 4 Снимите с огня и оставьте на 5–6 часов. 4 Затем верните на плиту и ещё раз доведите до кипения. 4 Варите не более 7–10 минут. 4 Снимите с огня и остужайте 5–6 часов. 4 Затем вновь верните варенье на плиту, доведите до кипения и варите около 3 минут. 4
- Если на варенье образуется пена, её аккуратно снимают длинной деревянной ложкой. 4
- Подготовьте стерилизованные банки. 4 Распределите в них горячее варенье и укупорьте крышками. 4 Переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. 4 Далее храните в прохладном месте. 4
Ещё один рецепт — малиновое варенье-пятиминутка: 25
Ингредиенты:
- сахар и ягоды — в пропорции 1 к 1 (на килограмм малины уйдёт килограмм песка). 2Приготовление:
- Засыпьте ягодки сахаром и хорошенько пробейте блендером. 2
- Перелейте массу в кастрюлю, поставьте её на средний огонь. 2
- Доведите варенье до кипения, пену снимите. 2
- Варите на медленном огне ещё 5 минут. 2
- Варенье разливайте по банкам ещё горячим, остывать оно будет уже в таре. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.