Чтобы сварить малиновое варенье, чтобы ягоды остались целыми, рекомендуется:
- Не мыть ягоды перед варкой. 2 Вобравшие в себя воду ягодки больше склонны разваливаться на части в процессе приготовления варенья, чем сухие. 2
- Соблюдать правильное соотношение малины и сахара. 2 Для приготовления идеального лакомства эти ингредиенты нужно брать в пропорции 1:1. 2 То есть на 1 кг спелой малины потребуется взять не меньше 1 кг сахарного песка. 2
- Перед варкой оставить на ночь сухие ягоды, засыпав их необходимым количеством сахара. 2 Так малина отдаст свой сок, и приготовленный на его основе сироп получится насыщенным по вкусу и красивого малинового цвета. 2
- Варить варенье в несколько этапов. 5 Хорошо, когда получается проварить варенье 3 раза по 5 минут, делая перерывы, чтобы заготовка полностью остыла. 5 Именно в процессе остывания ягоды пропитываются сахарным сиропом и остаются целыми. 5
- Разлить горячее лакомство по стерилизованным баночкам и закатать их крышками. 2
При желании эту процедуру можно повторить дважды. 1 Тогда ягоды будут крепче, но и варенье менее полезным. 1