Чтобы сварить макароны, нужно: 1
- Подготовить ингредиенты: на 80 г макарон — 1 чайная ложка соли и 400 мл воды. 1
- Налить воду в кастрюлю, добавить соль и вскипятить. 1
- Всыпать макароны. 1
- Варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. 1
- Слить воду, переложить макароны в дуршлаг. 1
- Промыть макароны холодной кипячёной водой. 1
- Переложить в миску. 1
Ещё один способ варки макарон: 2
- Налить воду в кастрюлю, посолить и довести до кипения на сильном огне. 2
- Насыпать макароны в кипящую воду и хорошо их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. 2
- Варить столько минут, сколько указано на упаковке. 2 Крышкой накрывать макароны не нужно. 2
- Аккуратно слить в дуршлаг макароны с водой, дождаться, когда стечёт вся вода. 2
- Переложить макароны обратно в кастрюлю. 2
- Добавить растительное масло и, например, какие-нибудь специи и травы. 2 Тщательно всё перемешать. 2
Время варки зависит от вида пасты, его можно посмотреть на упаковке. 2