Кускус не требует варки. 1 Его достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5–7 минут. 15
Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан кускуса; 1
- 1,5 стакана горячей воды; 1
- соль или сахар по вкусу; 1
- сливочное масло — 20 грамм. 1
Процесс приготовления:
- Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. 1
- Добавить немного сливочного масла и посолить. 1
- Накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться 5–7 минут. 1
- Аккуратно взбить вилкой кускус, чтобы он получился рассыпчатым. 1
Пропорции можно изменить в зависимости от желаемого вкуса: для более твёрдого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного — 1 стакан кускуса и 2 стакана воды. 5