Для приготовления куриного бульона рекомендуется следующий рецепт: 2
- Помойте куриный окорочок и почистите репчатый лук. 2 Морковь для варки можно не очищать от кожуры, но обязательно помыть. 2
- Залейте курицу холодной водой и поставьте на средний огонь. 2 После закипания снимите пену и убавьте огонь до минимального. 2 Важно, чтобы курица была полностью покрыта водой. 2
- Морковь и репчатый лук крупно порежьте на 3–4 части, положите их в бульон. 2 Добавьте соль, перец. 2 Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. 2
- В конце добавьте лавровый лист и дайте бульону ещё 5 минут повариться. 2
- Процедите бульон через сито либо просто достаньте всё ложкой или шумовкой. 2 Мясо нужно снять с костей. 2 Овощи тоже обязательно достаньте из бульона, иначе он помутнеет. 2
Для бульона выбирайте части курицы: остов, крылья, ножки или бёдра на кости. 3 Не стоит использовать филе, поскольку оно не даёт хорошего навара. 3