Для приготовления куриного бульона рекомендуется следующий рецепт: food.ru
- Помойте куриный окорочок и почистите репчатый лук. food.ru Морковь для варки можно не очищать от кожуры, но обязательно помыть. food.ru
- Залейте курицу холодной водой и поставьте на средний огонь. food.ru После закипания снимите пену и убавьте огонь до минимального. food.ru Важно, чтобы курица была полностью покрыта водой. food.ru
- Морковь и репчатый лук крупно порежьте на 3–4 части, положите их в бульон. food.ru Добавьте соль, перец. food.ru Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. food.ru
- В конце добавьте лавровый лист и дайте бульону ещё 5 минут повариться. food.ru
- Процедите бульон через сито либо просто достаньте всё ложкой или шумовкой. food.ru Мясо нужно снять с костей. food.ru Овощи тоже обязательно достаньте из бульона, иначе он помутнеет. food.ru
Для бульона выбирайте части курицы: остов, крылья, ножки или бёдра на кости. www.nur.kz Не стоит использовать филе, поскольку оно не даёт хорошего навара. www.nur.kz