Очистить початки от листьев и волосков, промыть их. 4
Положить кукурузу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью скрыла початки. 1
Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. 1
Затем уменьшить температуру и варить молодую кукурузу около 15 минут. 1 Если кукуруза старая, ей понадобится больше времени — от 40 минут до 2 часов. 1
Чтобы проверить степень готовности початка, отделить вилкой зёрнышко и попробовать. 1
После окончания варки дать кукурузе «отдохнуть» 5 минут. 1 Не нужно промывать початки в холодной воде — так можно испортить вкус зёрен. 1
Смазать кукурузу сливочным маслом и посолить по вкусу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.