Чтобы сварить королевские креветки, нужно: 1
- Разморозить креветки. 1 Лучше всего это сделать в холодильнике на 12–24 часа. 1 Если времени мало, можно использовать холодную воду. 1
- Очистить креветки. 1 Их необходимо тщательно промыть и очистить от кишечника, который проходит вдоль спины креветки. 1 Для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спины креветки и осторожно вытащить чёрную полоску. 1 Также нужно удалить раковину: сначала отделить голову от туловища, а затем аккуратно снять раковину, начиная с ног и продвигаясь к хвосту. 1
- Подготовить воду. 1 Для варки понадобится большая кастрюля, которую нужно наполнить чистой холодной водой. 1 Придать креветкам насыщенный аромат можно, добавив в воду различные специи и приправы: соль (примерно 1–2 столовые ложки соли на литр воды), лавровый лист, чеснок, лимон, перец горошком. 1
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. 1 Добавлять креветки в бульон нужно небольшими порциями, так температура воды будет снижаться не слишком резко. 1
- Варить королевские креветки 5 минут. 1 Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно для их приготовления. 4
- Охладить креветки. 1 С помощью шумовки или сита вынуть их из кастрюли и переложить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 1 Через пару минут блюдо готово к употреблению. 1
После варки креветки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить различными соусами, например, на основе сливок, сметаны, йогурта и сыра. 1