Чтобы сварить компот из сухофруктов, нужно: dzen.ru
- Перебрать и хорошо промыть сухофрукты. yandex.ru volshebnaya-eda.ru Если в них много песка и мелкого мусора, можно залить холодной водой и дать настояться 15 минут. volshebnaya-eda.ru
- Добавить подготовленные сухофрукты в кастрюлю с уже подогретой водой. dzen.ru
- Довести до кипения. dzen.ru
- Убавить огонь и варить на слабом огне 15–20 минут. dzen.ru
- Добавить сахар по вкусу, обычно 150 г на 2 литра воды, но можно регулировать количество по своему усмотрению. dzen.ru
- По желанию можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок для придания лёгкой кислинки. dzen.ru
- После того как компот сварится, выключить огонь и дать ему настояться под крышкой в течение 10–15 минут. dzen.ru
- Процедить компот через сито, если хочется получить более чистый напиток. dzen.ru
- Охладить компот до комнатной температуры или подавать охлаждённым из холодильника. dzen.ru
Чтобы напиток сохранил витамины, лучше класть сухофрукты не в холодную, а в уже кипящую воду и варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. www.rbc.ru На медленном огне компот рекомендуют варить не дольше 40 минут. www.rbc.ru
Яблоки, груши, инжир, вишню и абрикосы кладут в кастрюлю сразу после закипания воды. www.rbc.ru Чернослив, рябину и шиповник добавляют в середине процесса варки. www.rbc.ru Изюм готовится быстро, поэтому его следует положить в отвар в самом конце. www.rbc.ru Замороженные сухофрукты варят на пару минут дольше. www.rbc.ru
Когда компот сварен, нужно дать ему настояться не менее 60 минут. www.rbc.ru