Рецепт компота из ревеня: 1
Ингредиенты:
- вода — 2 литра; 1
- ревень — 400 грамм; 1
- сахар — 60 грамм. 1
Приготовление:
- Ревень тщательно вымойте и очистите от кожицы. 1
- Стебли нарежьте средними кубиками. 1
- Лимон вымойте и нарежьте кружочками. 1
- В кастрюле вскипятите 2 литра воды. 1 Всыпьте сахар, перемешайте и варите около 2 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. 1
- В кастрюлю добавьте кусочки ревеня и ломтики лимона. 1 Доведите компот до кипения и варите ещё около 5 минут. 1
- Затем уберите кастрюлю с огня и накройте крышкой. 1 Дайте компоту настояться в течение 10–15 минут. 1 Компот можно подавать сразу, однако в холодном виде после настаивания он вкуснее, чем сразу после приготовления. 1
- Готовый компот храните в холодильнике. 1
Ещё один рецепт компота из ревеня быстрого приготовления: 2
Ингредиенты:
- ревень — 250 грамм; 2
- вода — 1 литр; 2
- сахар — 100 грамм; 2
- мята — по желанию. 2
Приготовление:
- Налить в кастрюлю литр воды, добавить сахар и довести до кипения. 2 Кастрюля должна быть наполнена водой не более чем на 2/3, поскольку нужно ещё место для стеблей ревеня и дополнительных ягод или цитрусовых, если вы будете их использовать. 2
- Тем временем ревень хорошенько промыть и произвольно нарезать. 2 Чем мельче режете, тем больше мякоти ревеня будет в компоте. 2 Если вы хотите более прозрачный вариант, то нарезать ревень нужно крупно. 2
- В кастрюлю добавить ревень и ещё раз довести до кипения. 2
- По желанию добавить листочки мяты и тут же выключить. 2 Закрыть компот крышкой. 2 Дать остыть и настояться. 2
- Компот процедить и подавать с кубиками льда или просто охлаждённым. 2