Чтобы сварить кофе в турке, нужно: 3
- Засыпать в турку молотый кофе. 3 На одну небольшую чашку напитка нужно одну-две чайные ложки (зависит от того, любите ли вы кофе крепкий или не очень). 3 Если хотите добавить сахар, корицу или другие специи, это нужно сделать до того, как вы добавите воду. 3 Смешайте специи по вкусу с кофейным порошком в турке. 3
- Залить в турку холодную воду. 3 Стандартное соотношение воды для кофе по-турецки — 1:10. 3 То есть на 10 г молотого кофе (примерно две чайные ложки) нужно 100 мл воды. 3 Учтите, что после добавления воды в турку жидкость не должна достигать уровня узкого горлышка (чаще всего турки делают именно такой формы). 3
- Поставить турку на средний или слабый огонь. 3 Напиток должен нагреваться постепенно. 3 Желательно не перемешивать кофе при приготовлении. 3
- Варить кофе около 3–4 минут — до тех пор, пока не начнёт образовываться пенка, и ни в коем случае не давать напитку закипеть. 3 После того как появилась пена, плиту можно выключать. 3
- После того как вы снимите турку с огня, дайте напитку около минуты, чтобы кофейная взвесь опустилась. 3 После этого можно разливать кофе по чашкам. 3
Когда кофе окажется в чашке, не стоит пить его сразу. 1 Подождите несколько минут, чтобы напиток успел остыть, а кофейный осадок — опуститься на дно. 1