Чтобы сварить кофе в турке, нужно: 25
- Засыпать в турку молотый кофе (примерно 1,5 ч. л. на 100 мл воды). 1 Если используются специи или сахар, их тоже нужно засыпать сразу. 1
- Прогреть смесь без добавления воды, чтобы она начала отдавать аромат. 1
- Залить чистую прохладную воду так, чтобы уровень оказался в самом узком месте горлышка. 1
- Сделать слабый огонь, так как в турке жидкость должна прогреваться постепенно. 1 Можно добавить соль, чтобы немного оттенить кофейный вкус (хватит нескольких крупинок). 1
- Варить кофе так, чтобы пенка только начинала подниматься, но вода при этом не закипала и не испарялась. 1 Как только появится «шапочка» пены, турку нужно убрать с огня. 2
- Дать напитку около минуты, чтобы кофейная взвесь опустилась. 5 После этого можно разливать кофе по чашкам. 5
Ещё один способ сварить кофе — во френч-прессе: 14
- Обдать френч-пресс горячей водой, чтобы нагреть его до нужной температуры. 4
- Засыпать нужное количество кофе. 4
- Налить воду, заранее нагретую до 95 градусов, тщательно перемешать. 4
- Закрыть френч-пресс крышкой, оставить на пять минут завариваться. 4
- Плавно опустить поршень. 4
- Перелить кофе в чашку. 4
Также можно использовать автоматические кофемашины, следуя инструкции по приготовлению конкретного напитка. 1