Один из способов сварить кофе — в турке: 24
- Засыпать в турку молотый кофе (на одну небольшую чашку напитка нужно одну-две чайные ложки). 4 Если хотите добавить сахар, корицу или другие специи, это нужно сделать до того, как добавить воду. 4
- Залить в турку холодную воду. 4 Стандартное соотношение воды для кофе по-турецки — 1:10. 4 То есть на 10 г молотого кофе (примерно две чайные ложки) нужно 100 мл воды. 4 После добавления воды в турку жидкость не должна достигать уровня узкого горлышка. 4
- Поставить турку на средний или слабый огонь. 4 Напиток должен нагреваться постепенно. 4 Желательно не перемешивать кофе при приготовлении. 4
- Варить кофе около 3–4 минут — до тех пор, пока не начнёт образовываться пенка, и ни в коем случае не давать напитку закипеть. 4 После того как появилась пена, плиту можно выключать. 4
- После того как снимите турку с огня, дайте напитку около минуты, чтобы кофейная взвесь опустилась. 4 После этого можно разливать кофе по чашкам. 4
Ещё один способ — во френч-прессе: 15
- Обдать френч-пресс горячей водой, чтобы нагреть его до нужной температуры. 5
- Засыпать нужное количество кофе. 5
- Налить воду, заранее нагретую до 95 градусов, тщательно перемешать. 5
- Закрыть френч-пресс крышкой, оставить на пять минут завариваться. 5
- Плавно опустить поршень. 5
- Перелить кофе в чашку. 5
Также можно использовать автоматические кофемашины, следуя инструкции к конкретной модели. 1