Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить клубничное варенье?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить клубничное варенье?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт клубничного варенья: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 1 порцию: клубника — 1 кг, сахар — 1,2 кг. www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. www.gastronom.ru Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую ёмкость с водой и давая стечь всей воде. www.gastronom.ru
  2. Сложить ягоды в ёмкость, в которой будет вариться варенье. www.gastronom.ru Засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов. www.gastronom.ru
  3. Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. www.gastronom.ru Проварить кипящее варенье ещё 5 минут. www.gastronom.ru Общая продолжительность варки не должна превышать 40 минут. www.gastronom.ru
  4. Банки для варенья тщательно вымыть. www.gastronom.ru В широкой посуде вскипятить воду. www.gastronom.ru Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром. www.gastronom.ru Также можно прогреть банки, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. www.gastronom.ru
  5. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и после того, как остынет, поставить на хранение в прохладное тёмное место. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой: www.baby.ru

Ингредиенты: на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. www.baby.ru

Приготовление:

  1. Ягоды засыпать сахаром и дать настояться в течение нескольких часов до выделения сока. www.baby.ru
  2. Посуду с ягодами поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара при постоянном помешивании, не забывая снимать пенку. www.baby.ru
  3. После закипания огонь увеличить и варить ещё 15–20 минут. www.baby.ru
  4. В самом конце добавить лимонную кислоту. www.baby.ru Аккуратно перемешать и выключить. www.baby.ru
  5. Дать готовому варенью постоять в течение 1–1,5 часов и разлить в подготовленные банки. www.baby.ru

Для проверки готовности можно выложить на чистую тарелку капельку варенья: если она держит форму и не растекается, значит варенье готово. www.baby.ru

Ещё один рецепт клубничного варенья «пятиминутка»: www.baby.ru

Ингредиенты: 2 кг ягод, 3 кг сахара и 3 стакана воды (по 1 стакану на каждый килограмм сахарного песка). www.baby.ru

Приготовление:

  1. Сначала готовится сироп из сахара и воды. www.baby.ru Для этого нужно смешать в эмалированной кастрюле сахар с водой и поставить на огонь. www.baby.ru
  2. Довести сироп до кипения и аккуратно высыпать в него подготовленные ягоды. www.baby.ru
  3. После закипания варенье держать на огне ещё 5 минут, постоянно осторожно помешивая, чтобы не пригорело. www.baby.ru
  4. Кастрюлю снять с огня и закутать одеялом или пледом, оставить так до полного остывания. www.baby.ru
  5. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками (можно использовать пластмассовые). www.baby.ru

Хранить клубничное варенье лучше в тёмном помещении при температуре от +5 до +18 градусов. ria.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)