Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить клубничное варенье?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить клубничное варенье?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт клубничного варенья: 1

Ингредиенты на 1 порцию: клубника — 1 кг, сахар — 1,2 кг. 1

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. 1 Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую ёмкость с водой и давая стечь всей воде. 1
  2. Сложить ягоды в ёмкость, в которой будет вариться варенье. 1 Засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов. 1
  3. Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. 1 Проварить кипящее варенье ещё 5 минут. 1 Общая продолжительность варки не должна превышать 40 минут. 1
  4. Банки для варенья тщательно вымыть. 1 В широкой посуде вскипятить воду. 1 Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром. 1 Также можно прогреть банки, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. 1
  5. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и после того, как остынет, поставить на хранение в прохладное тёмное место. 1

Ещё один рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой: 4

Ингредиенты: на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. 4

Приготовление:

  1. Ягоды засыпать сахаром и дать настояться в течение нескольких часов до выделения сока. 4
  2. Посуду с ягодами поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара при постоянном помешивании, не забывая снимать пенку. 4
  3. После закипания огонь увеличить и варить ещё 15–20 минут. 4
  4. В самом конце добавить лимонную кислоту. 4 Аккуратно перемешать и выключить. 4
  5. Дать готовому варенью постоять в течение 1–1,5 часов и разлить в подготовленные банки. 4

Для проверки готовности можно выложить на чистую тарелку капельку варенья: если она держит форму и не растекается, значит варенье готово. 4

Ещё один рецепт клубничного варенья «пятиминутка»: 4

Ингредиенты: 2 кг ягод, 3 кг сахара и 3 стакана воды (по 1 стакану на каждый килограмм сахарного песка). 4

Приготовление:

  1. Сначала готовится сироп из сахара и воды. 4 Для этого нужно смешать в эмалированной кастрюле сахар с водой и поставить на огонь. 4
  2. Довести сироп до кипения и аккуратно высыпать в него подготовленные ягоды. 4
  3. После закипания варенье держать на огне ещё 5 минут, постоянно осторожно помешивая, чтобы не пригорело. 4
  4. Кастрюлю снять с огня и закутать одеялом или пледом, оставить так до полного остывания. 4
  5. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками (можно использовать пластмассовые). 4

Хранить клубничное варенье лучше в тёмном помещении при температуре от +5 до +18 градусов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)