Классический рецепт варки какао: 4
Ингредиенты:
- какао-порошок — 2 ст. л. без горки; 4
- молоко — 150 мл; 4
- сливки 10% жирности — 50 мл; 4
- сахар — по вкусу. 4
Приготовление:
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике. 4
- Сразу всыпьте какао, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков. 4
- Поставьте на нагрев. 4 При желании добавьте пряности или ванильную эссенцию, соль или цедру. 4
- Помешивая, доведите массу до образования пара — почти кипения (температура 90–95°C) — и варите напиток в течение двух-трёх минут. 4 Масса должна стать более густой и приобрести однородный тёмный цвет. 4
- Подавайте какао в горячем виде вместе с выпечкой. 4
Ещё один рецепт — классическое какао с молоком: 5
Ингредиенты:
- 400 мл молока; 5
- 2 ст. л. питьевой воды; 5
- 4 ч. л. какао-порошка; 5
- 4 ч. л. сахара. 5
Приготовление:
- Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. 5
- Влейте горячую питьевую воду. 5
- Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. 5
- В отдельной ёмкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. 5
- Огонь убавьте до слабого. 5 Доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки). 5
- Снимите готовое какао с огня. 5
- Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 с) до образования пены. 5
- Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол. 5