Классический рецепт варки какао: 14
Ингредиенты:
- молоко — 1 л; 1
- какао-порошок — 5 ч. л.; 1
- сахар — 5 ч. л.. 1
Способ приготовления:
- Довести молоко до кипения. 1
- Перемешать какао-порошок с сахаром в большом стакане. 1 Развести горячим молоком, чтобы смесь стала густой. 1
- В кипячёное молоко добавить какао-смесь. 1
- Снова довести до кипения, помешивая. 1
- Разлить какао по чашкам и подавать с выпечкой. 1
Ещё один рецепт — какао с орехами и мёдом: 2
Ингредиенты:
- порошок какао — 2 ст. л.; 2
- коровье молоко — 200 мл; 2
- сливки — 50 мл; 2
- фундук — 25 г; 2
- мёд — 1 ст. л.; 2
- мускатный орех — 1 г. 2
Время приготовления: 15 минут. 2
- Фундук пробейте в блендере или кофемолке, смешайте с какао и мускатным орехом. 2
- Готовый напиток разлейте по бокалам, украсьте миндальными лепестками, маршмеллоу или взбитыми сливками. 2
Ещё один рецепт — какао с мороженым: 2
Ингредиенты:
- порошок какао — 2 ст. л.; 2
- молоко — 300 мл; 2
- сахарный песок — 20 г; 2
- сливочное мороженое — 90 г; 2
- горький шоколад — 12 г. 2
Время приготовления: 15 минут. 2
- Влейте в кастрюлю или сотейник треть молока, всыпьте сахар и какао-порошок, помешайте. 2
- Добавьте оставшуюся жидкость, варите смесь на среднем огне, пока она не закипит. 2
- Перелейте в бокал, дайте немного остыть, положите сверху шарик мороженого и посыпьте тёртым шоколадом. 2
Пропорции ингредиентов можно менять, чтобы сделать вкус более шоколадным или менее сладким. 2