Один из рецептов холодного борща на кефире: 1
Ингредиенты:
- 2 свёклы; 1
- 2 яйца; 1
- 2 огурца; 1
- 500 мл кефира; 1
- 150 г сметаны; 1
- 1 пучок укропа; 1
- 1 ч. л. лимонного сока; 1
- 1 пучок зелёного лука; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Отварить свёклу до готовности под крышкой около 50 минут, остудить и натереть на крупной тёрке. 1
- Мелко нарезать варёные яйца, огурцы и редис кубиком. 1
- Измельчить зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. 3
- Измельчить чеснок с помощью специального пресса, добавить к овощам и зелени. 3 Хорошо перемешать. 3
- По вкусу посолить и поперчить блюдо. 3
- Добавить сметану и кефир, снова хорошо перемешать и добавить охлаждённую воду. 3
- Убрать в холодильник на пару часов, чтобы борщ настоялся. 3
Ещё один рецепт холодного борща с курицей: 1
Ингредиенты:
- 500 г курицы; 1
- 3 свёклы; 1
- 5 картофелин; 1
- 2 редиски; 1
- 3 яйца; 1
- 2 огурца; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Отварить курицу до готовности, достать из бульона и охладить. 1
- Мелко нарезать варёные яйца, огурцы и редис кубиком. 1
- Отдельно отварить картошку и свёклу, натереть их на крупной тёрке. 1
- Разбрать курицу на волокна и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. 1
- Приправить по вкусу и залить остывшим бульоном, а потом украсить яйцом, зеленью или сметаной. 1