Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить холодец?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить холодец?
Нейро
На основе 5 источников

Для варки холодца необходимо: 1

  1. Подготовить ингредиенты. 1 Говяжьи голяшки, свиные ножки, субпродукты или куриные лапки замочить на несколько часов, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть под проточной водой. 1 У куриных лапок надо отрезать когти. 1 Мясо замочить отдельно, воду желательно 2–3 раза поменять. 1 Так из мяса выйдет лишняя кровь, при варке будет образовываться меньше пены, и бульон получится более прозрачным. 1
  2. Залить мясо холодной водой. 2 Соотношение воды и мяса — 2:1. 4
  3. Довести бульон до кипения. 4 Как только бульон закипит, огонь уменьшить до минимума. 4
  4. Варить холодец 5–7 часов, в некоторых случаях — до 12 часов. 4 Время варки зависит от используемого мяса, необходимого количества холодца и рецептуры. 4
  5. За 2 часа до готовности в бульон положить луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки, а за 40 минут до окончания варки — лавровый лист, гвоздику, перец горошком, зонтики укропа и другие специи. 4
  6. После окончания варки вынуть всё мясо, немного его остудить, удалить кости и кожу. 2 Бульон процедить. 2
  7. Мясо разложить в подготовленную посуду для застывания холодца. 2
  8. Залить мясо бульоном. 2 В каждую чашу добавить понемногу измельчённого чеснока. 2
  9. Убрать холодец в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. 2

Подавать холодец охлаждённым с горчицей. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)