Возможно, имелся в виду рецепт заварного крема без крахмала, который может подойти для приготовления основы для мороженого. vk.com www.gotovim.ru
Ингредиенты: vk.com
Технология приготовления: vk.com
- Желтки, сахар и часть молока объединить между собой. vk.com
- В оставшееся молоко добавить ванильную пасту, влить тонкой струйкой молочно-желтковую основу. vk.com
- Довести до 82 °С при постоянном помешивании или до теста: на ложке должен оставаться чёткий след. vk.com
- Накрыть плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры. vk.com
- Пластичное сливочное масло взбить до увеличения в объёме и побеления. vk.com
- Ввести молочно-желтковую основу в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. vk.com
- Добавить сгущённое молоко и всё пробить до однородности. vk.com
- Если крем при взбивании начал отсекаться, то его нужно немного подогреть и вновь взбить миксером. vk.com