Для приготовления густого сиропа для карамельных узоров можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- сахарный песок — 800 г; 2
- вода — 1,25 л; 2
- ваниль — 3 г. 2
Приготовление:
- Высыпать в сухую чистую кастрюлю 2/3 сахара и поставить её на огонь. 2 Нагревать сахар до тех пор, пока он не станет светло-коричневого цвета. 2
- Влить в кастрюлю с сахаром воду, добавить оставшийся сахар и ваниль. 2
- Продолжать нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. 2 При этом снимать с поверхности образующуюся пену и почти постоянно помешивать сироп. 2
- Когда сироп станет достаточно густым, снять кастрюлю с огня и процедить сироп. 2 После того как он остынет, перелить сироп аккуратно в баночку и поставить в холодильник. 2
Также для более густой консистенции можно уваривать сироп до нужного состояния 7–10 минут. 4 Если слишком уварить, то сахар может просто застыть, превратившись в карамельку. 4