Половину ягод прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. antonovsad.ru Благодаря этой манипуляции заготовка получится густой и однородной по консистенции. antonovsad.ru
Всю ягоду выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. antonovsad.ru Дайте сахару немного постоять, чтобы он начал растворяться в ягодном соке. antonovsad.ru
Содержимое кастрюли хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. antonovsad.ru
После закипания варите на среднем огне не более 10 минут, периодически снимая пену. antonovsad.ru
В самом конце варки добавьте лимонную кислоту и поварите с ней ягоду ещё пару минут. antonovsad.ru
Готовый ягодный джем распределите по стерилизованным банкам и закрутите жестяными крышками. antonovsad.ru
Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания. antonovsad.ru Затем вынесите в холод и оставьте ягодные заготовки на длительное хранение. antonovsad.ru
Чтобы проверить густоту, вылейте ложку варенья на холодную тарелку. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.