Простой рецепт грибного супа: 1
Ингредиенты:
- лесные грибы — 1 кг; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- чёрный перец горошком — 5 шт.; 1
- картофель — 5 шт. (средний); 1
- морковь — 4 шт. (средние); 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- укроп — по вкусу; 1
- соль — по вкусу; 1
- сметана — по вкусу. 1
Приготовление:
- Перебрать и очистить грибы от сора и земли. 1 Разрезать на кусочки и промыть несколько раз в холодной воде. 1
- Переложить грибы в кастрюлю и залить холодной водой. 1 Довести до кипения, снимая пену шумовкой. 1 Варить на небольшом огне 20 минут. 1 Добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца, слегка посолить. 1
- Очистить и вымыть овощи. 1 Нарезать их небольшими кусочками. 1
- Как только грибы будут готовы (они осядут на дно кастрюли), добавить нарезанный картофель. 1 Перемешать и варить до готовности картофеля, примерно 10 минут. 1
- Приготовить поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. 1 Готовить овощи до смягчения и лёгкой золотистости. 1
- Выложить овощи в общую кастрюлю. 1 Проварить всё вместе ещё 5 минут. 1 Попробовать на соль, при необходимости подрегулировать по своему вкусу. 1 Измельчить укроп. 1
- Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной. 1
Ещё один рецепт грибного супа: 2
Ингредиенты:
- 500 г грибов; 2
- 2 ст. л. сливочного масла; 2
- 2 л воды; 2
- 5 картофелин; 2
- 2 моркови; 2
- 1 корень петрушки; 2
- 1 луковица; 2
- 1 лавровый лист; 2
- соль, перец. 2
Приготовление:
- Нарезать грибы пластинками, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса. 2
- Нарезать картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки — мелкими кубиками. 2 Слегка обжарить овощи, сложить в суп, добавить специи и проварить ещё полчаса. 2
Выбор рецепта и способа приготовления грибного супа зависит от личных предпочтений.