Сварить бульон. lenta.ru Залить водой мясо на кости и довести до кипения на среднем огне. www.gazeta.ru После закипания удалить пену, закрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 1,5 часа. www.gazeta.ru
Подготовить зажарку. www.gazeta.ru Очистить и подготовить овощи: свёклу натереть на крупной тёрке, морковь — на средней, а лук мелко нарезать кубиками. www.gazeta.ru
Обжарить овощи. www.gazeta.ru На сковороде с маслом обжарить свёклу, морковь и лук. www.gazeta.ru Через пять минут добавить кислоту для сохранения яркого цвета свёклы и лёгкой кислинки борща. www.gazeta.ru Затем добавить томатную пасту и тушить ещё пять минут. www.gazeta.ru
Собрать борщ. www.gazeta.ru В готовый бульон добавить картофель, нарезанную белокочанную капусту, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу. www.gazeta.ru lenta.ru
Добавить зажарку. www.gazeta.ru В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи и мелко нашинкованную свёклу. povar.ru
Варить ещё 7–10 минут до готовности картофеля. povar.ru После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчасика настояться. povar.ru
Перед подачей можно добавить зелень и сметану. povar.ru
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет ещё вкуснее. lenta.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.