Сварите бульон. lenta.ru Налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости и поставьте на средний огонь. lenta.ru При закипании снимите пену. lenta.ru Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа. lenta.ru
Подготовьте овощи. www.gazeta.ru Свёклу натрите на крупной тёрке, морковь — на средней, а лук мелко нарежьте кубиками. www.gazeta.ru
Обжарьте овощи. www.gazeta.ru На сковороде с маслом обжарьте свёклу, морковь и лук. www.gazeta.ru Через пять минут добавьте кислоту для сохранения яркого цвета свёклы и лёгкой кислинки борща. www.gazeta.ru Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё пять минут. www.gazeta.ru
Добавьте в бульон картофель. dzen.ru Поставьте вариться на средний огонь. dzen.ru
Добавьте свёклу. dzen.ru Отправьте свёклу в кастрюлю и варите суп на слабом огне до готовности картофеля (ещё около 10 минут). dzen.ru
Добавьте в кастрюлю капусту, помидоры и чеснок. dzen.ru Капуста должна хрустеть, а чеснок при долгой варке потеряет свой вкус, поэтому важно добавлять их в конце. dzen.ru Варите ещё 10 минут и выключите огонь. dzen.ru
Оставьте борщ настаиваться. lenta.ru Можно оставить на плите на 30–40 минут, чтобы он настоялся. dzen.ru В идеале борщ должен постоять сутки. dzen.ru
Готовый борщ можно посыпать измельчёнными листьями петрушки для украшения и аромата. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.