Рецепт приготовления классического борща: 2
- Сварите бульон. 3 Налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости и поставьте на средний огонь. 3 При закипании снимите пену. 3 Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа. 3
- Подготовьте овощи. 2 Свёклу натрите на крупной тёрке, морковь — на средней, а лук мелко нарежьте кубиками. 2
- Обжарьте овощи. 2 На сковороде с маслом обжарьте свёклу, морковь и лук. 2 Через пять минут добавьте кислоту для сохранения яркого цвета свёклы и лёгкой кислинки борща. 2 Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё пять минут. 2
- Добавьте в бульон картофель. 1 Поставьте вариться на средний огонь. 1
- Добавьте свёклу. 1 Отправьте свёклу в кастрюлю и варите суп на слабом огне до готовности картофеля (ещё около 10 минут). 1
- Добавьте в кастрюлю капусту, помидоры и чеснок. 1 Капуста должна хрустеть, а чеснок при долгой варке потеряет свой вкус, поэтому важно добавлять их в конце. 1 Варите ещё 10 минут и выключите огонь. 1
- Оставьте борщ настаиваться. 3 Можно оставить на плите на 30–40 минут, чтобы он настоялся. 1 В идеале борщ должен постоять сутки. 1
Готовый борщ можно посыпать измельчёнными листьями петрушки для украшения и аромата. 1