Для приготовления ароматного кофе в турке рекомендуется следовать инструкции: dzen.ru
- Ополоснуть турку кипячёной водой и поставить на огонь. dzen.ru
- После того, как слегка разогреется дно, положить 1–2 чайных ложки молотого кофе. dzen.ru
- При желании добавить сахар, залить примерно 50 мл холодной воды (оптимальное соотношение — 4–5 г кофе). dzen.ru
- Поставить сосуд на малый огонь, подождать, пока хорошо прогреется. dzen.ru
- Интенсивно перемешать напиток один раз, до появления светлой, густой пенки. dzen.ru
- После резкого подъёма пенки вверх, появления пузырей, убрать турку с огня, не дав напитку закипеть. dzen.ru
- Дать напитку настояться пару минут, после чего перелить его в чашку. dzen.ru Переливать стоит аккуратно, чтобы не нарушить целостность пенки. dzen.ru
Несколько советов, которые помогут сварить ароматный кофе:
- Выбор кофе. www.kp.ru Лучше молоть зёрна прямо перед приготовлением напитка. www.kp.ru
- Пропорции. www.kp.ru Существует базовая пропорция: 1 грамм кофе на 10 мл воды. www.kp.ru Изначально можно ориентироваться на неё, постепенно убавляя или прибавляя количество кофе по вкусу. www.kp.ru
- Температура воды. 63.ru Ни в коем случае не использовать кипящую воду, от неё кофе приобретёт жжёный вкус. 63.ru При приготовлении напитка в чашке или во френч-прессе идеальной температурой будет 92–94 градуса. 63.ru
- Добавление пряностей. dzen.ru Кардамон, корица, гвоздика и анис сделают кофе вкуснее и ароматнее — их добавляют небольшими щепотками. dzen.ru
- Использование соли. dzen.ru Добавление в кофе соли на кончике ножа поможет раскрыть его вкус, делая более насыщенным. dzen.ru
Выбор способа приготовления кофе зависит от личных предпочтений.