Вопросы к Поиску с Алисой
Сувлаки стали популярной уличной едой в Греции и за её пределами благодаря нескольким факторам:
Древние корни блюда. www.explorerides.com В греческой культуре практика приготовления пищи на вертелах или шампурах восходит ещё к бронзовому веку. cyprus-faq.com Археологи нашли оборудование для гриля, датируемое 17 веком до нашей эры в минойской цивилизации. www.explorerides.com В византийскую эпоху похожее блюдо под названием «обелискос» было популярно по всей империи. www.explorerides.com
Адаптация рецепта. briefly-news.com В 1924 году грек армянского происхождения Исаак Мераклидис открыл первую таверну, специализирующуюся на продаже мясных шашлычков, в припортовом районе Никея под Афинами. briefly-news.com Он адаптировал рецепт турецкого кебаба под греческий вкус — заменил тонкий хлеб на плотную питу и приправил мясо местными специями. briefly-news.com
Доступность и простота приготовления. www.grecomap.com znat.ra-dina.ru Сувлаки — простое в приготовлении блюдо, которое позволяет быстро утолить голод. znat.ra-dina.ru Цена делает его доступным даже для самых скромных кошельков. briefly-news.com
Распространение греческой кухни. www.grecomap.com Для Греции второй половины XX века характерны большие волны миграции населения, в основном в США, Австралию и Германию. www.grecomap.com Вместе с греками иммигрировали и вкусы греческой кухни, в том числе сувлаки. www.grecomap.com