Для сушки яблок в духовке рекомендуется следующий процесс: 1
- Подготовить плоды. 1 Отобрать целые и не тронутые вредителями яблоки без признаков загнивания. 1 Хорошо промыть их под проточной водой. 1 Очистить каждое яблоко от кожуры и удалить сердцевину. 1 Нарезать на дольки или кружочки толщиной 5–7 мм. 1 Чтобы избежать почернения, очищенное яблоко нужно помещать в холодную воду, в которую добавлена лимонная или уксусная кислота. 1
- Застелить противни пергаментной бумагой или фольгой. 1 Разложить ломтики плодов. 1
- Разогреть духовку до 80 градусов. 1 Поместить противень в духовку и через 30 минут убавить температуру до 70 градусов. 1
- Приблизительно через 5 часов перевернуть дольки и переключать регулятор температуры на 50 градусов. 1 Держать в духовке ещё 4 часа, периодически помешивая. 1 Яблоки должны приобрести светлый коричневый цвет и не выделять сок. 1
Желательно, чтобы духовка была электрической и имела режим конвекции: тогда можно сушить с закрытой дверцей. 3 Если же функции циркуляции воздуха нет, дверцу нужно приоткрыть вместе с прилегающими к ней фасадами, чтобы жар из печи их не испортил. 3
Чтобы ускорить процесс, можно сушить не сырые, а ошпаренные кипятком яблоки. 3