Чтобы сушить вишню в электросушилке, нужно: 3
- Подготовить ягоды. 3 Промыть, удалить повреждённые плоды и косточки. 3
- Разложить вишню на лотках электросушилки вплотную друг к другу, но в один слой. 3 Можно класть цельные ягоды, но тогда получится, скорее, вяленая вишня. 3 А можно разрезать их на половинки — тогда продукт высохнет быстрее. 3
- Установить температуру 55 °С и время 24 часа. 3 Через сутки проверить вишню. 3 Если ягода не досушилась, уменьшить температуру до 50 °С и оставить ещё на 12 часов. 3
- Через сутки проверить вишню ещё раз. 3 Готовая вишня должна быть жёсткой, без влажной мякоти. 3
Во время сушки вишню можно переворачивать и менять решётки местами. 1
Ещё один вариант: 2
- Перебрать ягоды и удалить из них косточки. 2
- Приготовить сахарный сироп — на 1 кг вишни взять 0,5 литра воды и 3/4 стакана сахара, довести до кипения и поместить в сироп ягоду на 3 минуты. 2
- Затем ягоды достать, сироп больше не понадобится, вишню положить на решётку электросушилки и сушить 7–8 часов при температуре около 60 градусов. 2
Сушёную вишню можно разложить по банкам или пакетам и хранить в сухом тёмном месте. 3