Один из способов сушить вишню в домашних условиях: 1
- Переберите вишню, удалите «хвостики» и тщательно промойте. 1
- Удалите из подготовленной вишни косточки. 1
- Разложите очищенную вишню на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой и поставьте в духовку. 1 Подсушивайте вишню при 50 градусах в течение 2–3 часов. 1 Дверцу духовки можно слегка приоткрыть. 1
- Затем досушивайте вишню в жарком сухом месте: на балконе, веранде, чердаке. 1
Ещё один вариант сушки — в электросушилке: 4
- У плодов удалите плодоножки и тщательно помойте под проточной водой. 4
- Подготовьте содовый раствор (1 ч. л. соды на 1 л воды) и вскипятите его. 4 В кипящую смесь погрузите дуршлаг с вишней на 1–2 секунды. 4
- Вымытые и высушенные ягоды выложите на решётку электросушилки и сушите около 20–40 часов при температуре 70 градусов. 4 Во время сушки вишню можно переворачивать и менять решётки местами. 4
Хранить такую заготовку нужно в сухой ёмкости, в сухом тёмном месте. 1