Для сушки тыквы в домашних условиях можно использовать электросушилку или духовку. vk.com food.ru
Сушка в электросушилке: www.iamcook.ru
- Очистить тыкву от кожуры, разрезать на две половинки и удалить семечки с волокнами. www.iamcook.ru
- Нарезать тыкву крупными кубиками размером 3–4 см. www.iamcook.ru Очень мелко не нужно резать, в процессе сушки тыква уменьшается в два раза. www.iamcook.ru
- Разложить кубики тыквы на небольшом расстоянии на решётки электросушилки. www.iamcook.ru
- Поставить решётки с тыквой одна на другую и установить в сушилку. www.iamcook.ru
- Вялить тыкву в электросушилке 12–15 часов. www.iamcook.ru Время зависит от сорта тыквы, размеров кубиков и от техники. www.iamcook.ru
- В процессе сушки периодически менять местами решётки для равномерного вяления. www.iamcook.ru
- Хранить вяленую тыкву в плотно закрытой стеклянной ёмкости. www.iamcook.ru
Сушка в духовке: food.ru
- Хорошо отмыть овощ от земли, обсушить его полотенцем. food.ru
- Разрезать тыкву на половины, удалить семена и подножку. food.ru
- Разрезать овощ на более мелкие кусочки, очистить мякоть от кожуры. food.ru
- Нарезать мякоть на мелкие ломтики длиной около шести и толщиной около двух сантиметров. food.ru
- Бланшировать ломтики. food.ru В большую глубокую кастрюлю налить воды так, чтобы там поместилась подготовленная мякоть. food.ru Поставить кастрюлю на огонь, и, как только вода закипит, засыпать в неё кусочки тыквы. food.ru По истечении двух минут выловить ломтики шумовкой и сразу же переложить в другую кастрюлю с холодной водой. food.ru
- Взять противень, застелить его пергаментной бумагой. food.ru Выложить ломтики тыквы, стараясь оставлять между кусочками расстояния, так как в процессе сушки они могут слипнуться. food.ru
- Разогреть духовку до 60 °C. food.ru Отправить в неё противень с тыквой на 5 часов, дверь духовки оставить чуть приоткрытой, чтобы лишняя влага могла выйти. food.ru
- Через 5 часов увеличить жар до 80 °C и оставить блюдо готовиться ещё на 3 часа. food.ru
Хорошо высушенные ломтики не должны прилипать к рукам, потому что снаружи должны иметь сухую корочку. vorotrdk.ru При этом недопустима их жёсткость и ломкость, это признак пересушенного продукта. vorotrdk.ru