Чтобы сухарики в духовке получились хрустящими, рекомендуется:
- Выложить нарезанный хлеб на сухой противень равномерным слоем, используя пергаментную бумагу — это снизит риски подгорания. food.ru
- Разогреть духовку до 160–200 градусов. food.ru Температура, при которой будут сушиться сухари, повлияет на их текстуру: при высокой температуре они станут хрустящими, при низкой — мягкими и нежными. food.ru
- Запекать продукт до готовности, проверяя, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. food.ru Время сушки зависит от толщины и размера сухарей: мелкие приготовятся за считаные минуты, а вот крупным может понадобиться до получаса. food.ru
Несколько советов:
- Перед тем как отправить хлеб в духовку, можно посыпать его солью и специями на вкус: орегано, базиликом, розмарином, копчёной паприкой, сушёным чесноком или острым перцем. food.ru
- Сладкую сдобу и пшеничный батон перед сушкой можно смазать небольшим количеством сливочного масла — это даст аппетитную золотистую корочку, а после — посыпать сахаром и корицей. food.ru
- Если хлеб слишком влажный, во время сушки можно держать дверцу духовки открытой — так лишняя влага быстрее испарится. vk.com
После запекания сухарики можно отправить в герметично закрывающуюся стеклянную банку, чтобы они оставались хрустящими и вкусными при длительном хранении. vk.com