Чтобы сушить сухари из чёрного хлеба, нужно: dzen.ru
Нарезать хлеб ломтями толщиной примерно 1 см, затем разрезать их вдоль пополам и нарезать на брусочки шириной 1 см. dzen.ru
Разложить брусочки на решётке духовки, оставляя промежутки. dzen.ru Слегка сбрызнуть сверху водой из пульверизатора. dzen.ru
Посыпать хлеб кристалликами крупной соли и приправой. dzen.ru
Выставить температуру 150 градусов и режим конвекции. dzen.ru Если такой режим в духовке не предусмотрен, то 180 градусов и обычный нагрев. dzen.ru
Отправить полуфабрикат в духовку, держа дверцу приоткрытой. dzen.ru Сушить до румяного цвета примерно 30 минут. dzen.ru Ориентироваться нужно не на время сушки, а на состояние сухарей: они должны внутри оставаться чуть мягкими. dzen.ru
Как только сухари высохли, вынуть из духовки и дать остыть. dzen.ru
Нарезать ржаной хлеб, срезая верхнюю корочку и разрезая поперёк на брусочки толщиной не более одного сантиметра. food.ru
Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него брусочки чёрного хлеба. food.ru Поставить в заранее разогретую духовку на 20–30 минут. food.ru Каждые 10 минут проверять готовность сухарей. food.ru
Пока сухари сушатся, сделать промазку: смешать масло, соль, перец, паприку, хмели-сунели. food.ru
Достать подсушенные сухари из духовки и полить приготовленной смесью. food.ru Хорошо перемешать и снова поставить в духовку. food.ru Когда сухари подрумянятся, достать их из печи. food.ru Следить за тем, чтобы сухари не пережарились, так как чёрный хлеб быстро подгорает. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.