Для сушки солёного теста в духовке рекомендуется следующий алгоритм: 2
- Первый час сушить при температуре 50 градусов. 2
- Следующие полтора-два часа сушить при температуре 75 градусов. 2
- Следующий час сушить при температуре 100–125 градусов. 2
- Полчаса-час досушивать при температуре около 150 градусов. 2
- Поделка остаётся в духовке до полного её остывания. 2
Некоторые особенности сушки:
- противень с изделиями из теста кладут в холодную духовку; 1
- сушить при открытой дверце; 1
- сушить на противне на самом верху духового шкафа; 1
- равномерно распределить по духовому шкафу, можно с вентилятором. 1
Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины. 3
Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. 3 Если звук — глухой, то изделие внутри ещё сырое и процесс сушки можно продолжить. 3