Чтобы сушить пастилу в духовке, нужно выполнить следующие шаги: www.pravda.ru
Подготовить противень. www.pravda.ru Выстелить его пергаментной бумагой, чтобы пастила не прилипала и её было легче извлекать. www.pravda.ru
Выложить пюре. www.pravda.ru Равномерно распределить фруктовое пюре по бумаге слоем толщиной около 0,5–1 см. www.pravda.ru Чем тоньше слой, тем быстрее пастила высохнет. www.pravda.ru
Разогреть духовку. www.pravda.ru Установить температуру 50–70 °C. www.pravda.ru Такая тонкая регулировка позволяет медленно сушить пастилу, не допуская её подгорания. www.pravda.ru
Поместить противень в духовку. www.pravda.ru Сушить пастилу от 4 до 8 часов (в зависимости от влажности и толщины слоя), периодически проверяя готовность. www.pravda.ru Пастила считается готовой, когда она становится эластичной и не липнет к рукам. www.pravda.ru
Остудить и нарезать. www.pravda.ru После окончательной сушки выключить духовку и дать пастиле немного остыть. www.pravda.ru Аккуратно снять пастилу с пергамента и нарезать на прямоугольники или полоски. www.pravda.ru
Несколько советов:
Не стоит поднимать температуру выше 80 °C. vsedeserti.ru В противном случае пастила пересохнет и потрескается. vsedeserti.ru
Газовая духовка — не лучший вариант для приготовления пастилы, так как в ней сложно чётко отрегулировать температуру. vsedeserti.ru
Пюре для пастилы нужно распределять по противню максимально тонким слоем. vsedeserti.ru Слишком толстый слой просушить очень сложно, придётся переворачивать пласт при сушке, чтобы высушить обратную сторону. vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.