Для сушки пастилы в духовке нужно: 1
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать её кисточкой растительным маслом. 1 Если есть силиконовый коврик, удобнее использовать его, тогда смазывать не потребуется. 1
- Распределить уваренное пюре ровным слоем толщиной 3–5 мм на противне. 1
- Поставить противень в духовку. 1 Чем ниже температура, тем качественнее пастила, в идеале — 40–60 °C, но если духовка такую температуру не держит, то нагрев можно поднять не выше 100 °C. 1
- Включить режим конвекции или приоткрыть дверцу на 10–15 см, тогда в процессе сушки лучше будет испаряться лишняя влага. 1
- Пастила готова, когда гнётся, но не прилипает к рукам (6–10 часов). 1
При сушке не стоит поднимать температуру выше 80 градусов, в противном случае пастила пересохнет и потрескается. 2